Gert Hildebrandt шеф-дизайнер Mini и Влад Минин


Герд Хильдебранд — не только дизайнер Mini , но и очень позитивный, интересный человек. Мы встретились на MIAS 2010 на стенде MINI, где Герд Хильдебранд показал мне свое творение MINI Соuntryman, на котором мне предстоит пройти более 13000 километров через всю Россию с запада на восток по легендарной трассе Амур, мимо озера Байкал и достичь Тихого океана.
Путь непростой, но Герд уверил меня, что машина легко преодолеет даже самые сложные участки знаменитых российских дорог при полном комфорте и удовольствии для пассажиров.
Ну, что ж проверим, где там Путин катался на LADA Kalina…

Герд Фолькер Хильдебранд 53 года, немец, учился в Университете Карлсруэ по специальности «Дизайн и инжиниринг», а затем в Англии, в Королевском колледже искусств (RCA). Начинал карьеру в дизайн-студии «Опеля», в команде, разрабатывавшей Opel Kadet E и концепт-кар Opel Junior. Впоследствии перешел на VW, где создал Golf III, Golf IV, Sharan и Bora. В 1995 году стал шеф-дизайнером Seat. Его Toledo и Leon предопределили направление, в котором до сих пор развивается эта испанская марка. С 1998 года возглавлял европейский центр стиля Mitsubishi.
В 2001 году принял вызов BMW – на должность шефа дизайн-студии Mini.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Блог, Влад с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.