Влад. День. 15. Настоящие удэйцы.


Мы спешили в город Улан Удэ, окрыленные надеждой, что в столице Бурятии, найдем желанный выход в такой уютный и жизненно необходимый интернет. Три дня без facebook, twitter и еще пары десятков несомненно, важных и нужных сайтов, обычно посещаемые ежедневно — это выше сил современного человека, а такое отключение  от «виртуальной соски» грозит недетским  помешательством. Прыгая  с кочки на кочку, преодолев реку на видавшим виды пароме, погружаясь в ямы, лужи и грязь, мы были все ближе к цивилизации, после моего решения «заедем на денек, отдохнем на Байкале».
В город пагод, синих буддистких ленточек и культа головы Ленина, наш Countryman ворвался словно комета осветившая собой все вокруг. Мы вызывали всеобщий интерес и город казалось замерал в шоке там, где мы появлялись, но нас интересовал только интернет и мы его искали иследуя квартал за кварталом. Заведение в центре города с надписью «интернет клуб» оказалось залом игровых автоматов, компьютеры в котором выполняли роль игральных машин за ними сидели в черной одежде грузные буряты с красными лицами. Тоже самое произошло  и в следующем похожем заведении. Одна из прохожих, молодая девушка в клетчатом пальто, видимо студентка находящегося по близости машиностроительного института Улан Удэ, подсказала мне, что в городе есть пицерия с названием «Метро» и там есть wifi. Я смотрел в ее ничего не выражающие глаза не зная верить ей или нет, но в конце концов поверил, так как Таня и Сандра уже давно хотели есть. Уговорив в  два голоса администратора, этого одного из лучших по видимому заведений, пустить нас с Геварой в зал- «с этим поистине глубоковостпитанным  псом, каких не видел свет и который может даже петь и танцевать»- и почти бегом побежали к столу заказав попутно еды. Мы даже не стали предполагать, что хорошего подумал про нас Гевара в тот момент, сразу достали два MacBookPro и погрузились в виртуальное пространство. Очнулся я только  тогда, когда моя прекрасная дочь начала дергать меня за руку сообщая, что за окном наступила ночь. По крайней мере я смог написать новости прошлых дней и выложить фотографии.

Даже зная нужный адрес совсем нелегко найти искомое в городе,  в котором все беззаветно любят чтят и поклоняются великой голове Ленина. Кого не спросишь все, как один задумываются, поднимая глаза к небесам, потом обязательно скажут, что нужно ехать не иначе, как к голове Ленина, а вот уже от туда сделать еще 10, 20, 30 поворотов и приехать по адресу. Надо быть настоящим удэйцем , чтобы жить в Улад Удэ.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Влад с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s