Корабельные будни


Корабельные будни.
Завтрак в 8:00, обед в 12:00, ужин в 17:00, к девяти часам вечера почти вся команда спит, за исключением ночной смены механиков в машинном отделении, вахтенного на капитанском мостике и меня. Сами моряки сравнивают свою работу по контракту с заточением в тюрьме. Я же не связанный контрактами с судовладельцем обычно ложусь спать не раньше часа ночи, занимаясь написанием текстов, обработкой фотографий, музыкой, предаваясь чтению или изучению иностранных языков, поэтому всегда опаздываю на завтрак. Мой день начинается с чашки кофе, который я варю себе прямо в каюте на газовой горелке, съедаю несколько сухофруктов и иду гулять с Геварой. Мы начинаем свой путь на четвертой палубе, где находится моя каюта «начальникк радиостанции», спускаемся по крутым, скользким от соленой воды лестницам на первую палубу и идем вокруг корабля, по узким техническим коридорам вдоль борта проходящим под контейнерами. Мое любимое место — это нос корабля или как еще его называю моряки «бак». Ставший классикой, «полет» героев из фильма «Титаник» стоявших на носу корабля с расставленными по ветру руками, доставляет неописуемую радость и приятные ощущения. Здесь же стоит наш легендарный Countryman, терпеливо перенося качку, брызги от волн и суровый морской ветер, готовый сорваться в путь, как только его освободят от веревок крепко привязывающих его к палубе. Ночью это место наполняется такой великой силой, которая в давние времена заставляла моряков сочинять мистические рассказы, верить в живущих в морских водах таинственных существ и преклонятся перед морской пучиной. Все дело в том, что планктон живущий на поверхности воды от соприкосновения с кораблем начинает излучать яркий фосфорический зеленый свет, от чего волны вдоль бортов корабля начинают светиться переливаясь тысячами огней. На это зрелище можно смотреть вечно, но нужно крепко держаться за борт и быть на чеку, потому что неведомая сила манит прыгнуть вниз и раствориться в этом волшебстве.
Для Гевары было непостижимым полное отсутствие травы и кустов на этом металическом острове, вокруг которого везде была вода. Поэтому ему было неловко в первые дни, но затем он смирился и расслабился и общий философский настрой также передался и ему. Теперь его можно застать либо спящего в каюте либо сидящего на носу или корме корабля, обдуваемого всеми ветрами с одним и тем же взглядом внутрь себя, спешить некуда, вокруг море.

 

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Влад. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Корабельные будни»

  1. Минина!:

    Как хорошо, что 3 дня, не было связи с внешним миром. Потому что, находясь в потоке стихии, рождается что важное внутри… Ты лучший!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s